中原澈。

苏屿||伞修||曦澄

【双黑】《Be lost when you can't remember me》/《迷茫羁绊》


食用说明:未来paro,个人世界观。星际战争相关。


强强。


有车注意(虽然从来没认真开过


HE,但会虐,可以放心食用。剧情狗血,而且只要不是个智障都看得懂(谁让我没心机


最后沉迷中也。今天我家老婆也超级可爱(误


以上谢谢。




[零]


  记忆如水,安静地流淌,却永远不会停歇,直到死亡的那一刻。


  果然,又想起他了呢。中原中也点上一支烟,在微弱的火光与缭绕的白雾中,愣愣地盯着窗外的夕阳。那家伙,大概早就掩埋在时光里,烂成一堆骨骸了吧。他微微地勾着唇角,弯出精美而苦涩的弧度。


  我想你了,太宰。


  回忆里的太宰治还是那个中原中也最讨厌的人兼任旧搭档,会恶整完中也再云淡风轻地骂一句“蛞蝓”。现在想想那些散在回忆里七零八落的事情,倒觉得弥足珍贵。毕竟那些事情再不会重放,那个人也回不来了。这大概便是时光前行的苦涩之处。


  中原中也静默着踩了快燃尽的烟头,低下头去。橙色的发丝被夕阳镀了金,柔顺地散在肩膀上。闻名Caesius大陆以狠戾出名的中原中也,像个卸去伪装的小孩子一样,脆弱而不堪一击。


  或许每个人都觉得中原中也身上无时不刻地透着一股狠劲儿,没有丝毫心慈手软。


  但是他的温柔缱绻,尽数交给了回忆中的那个男人。


  他的挚爱。


  现在那人不在了,温柔又有什么意义呢?




[壹]


  “喂,我叫中也,是中原家的独生子。你是谁啊?“橙发的孩子怀里抱着帽子,笑意吟吟地望着在秋千上晃荡的同龄人。


  那人皮肤很白,黑发微卷,一个人出神地望着下过雨后湿漉漉的草坪,周遭透露出与同龄人不合的气质。他闻言望向中原中也,黑亮的眼睛里满是挑衅:“太宰治。”


  一点都不好玩啊。中也扁了扁嘴。


  太宰治踩着湿润的软泥向中也走来,黑色的小皮鞋沾染上点点污泥。


  顶多比中原中也高上一两厘米的太宰治,像个大人一样摸了摸中也软软的发丝,随即伸手揪了揪那一缕长出来的头发,似乎在揪小女孩的辫子一般。


  男孩子脸上不自觉地流露出恶作剧成功时的稚气笑容,又顺手揉了几下中也手感不错的头发。


  这时的太宰,才像个正常的小孩子,热爱着游戏和恶作剧,让中原中也对他的距离感减弱了些。


  这大抵是两个人的初遇,一段缘分的开始,当然是孽缘。




  太宰家和中也家都是Caesius的名门望族,自然家主之间也煞是熟识的。


  太宰治和中原中也同龄。两人各自还在妈妈肚子里的时候,两个家族就盘算着要订娃娃亲了。直到太宰出生之后,中也妈妈才捏着太宰的脸慨叹儿媳妇没了。


  两个人沿着不同的轨迹渐渐长大,像两条平行线,完全不相交。直至那个雨过晴初的下午。


  中原中也呆愣地微微张着口,头发任凭太宰治瞎揉。


  彼时时光还很温柔。阳光在世界中尽情铺洒。



[贰]


 太宰治挑眉,盯着面前拿刀抵自己喉咙的少年。“怎么?我们Invade学院的第一名,居然在这里欺负弱小的Sapience?”冰凉的触感随着自己的喉结滚动不断传来,太宰轻笑一声,伸手摸了摸中也的头发。“哎呀哎呀,杀我都还要踮起脚尖呢中也。”


 名为中也的人挑衅地瞪着太宰,眼睛里满是不服气。


评论
热度(1)

© 中原澈。 | Powered by LOFTER